辱前夫豬生狗養 女判拘役

中央社 – 2012年6月4日 下午7:44

(中央社記者黃意涵台北4日電)湯姓女子認為遭前夫虧待,將內容含「你真是豬生狗養貓帶大的傢伙」等文字的電子郵件寄給多人。台灣高等法院日前依公然侮辱罪判她拘役25日,得易科罰金確定。

根據判決書指出,湯姓女子不滿前夫未依約給付贍養費且自認遭前夫虧待,去年1月間分別將內容含「我要替花國民納稅的錢,卻養出的敗類殘渣、浪費公帑討回我該討的公道」、「你真是豬生狗養貓帶大的傢伙」等文字的電子郵件寄給前夫的同事、長官等數人;湯女前夫報警處理。

湯女坦承曾傳送這些郵件,但辯稱所述是事實;法院一審認為湯女的用語,造成個人在社會上人格及地位的負面評價,依公然侮辱罪判處湯女拘役20日,得易科罰金。

高院雖審酌湯女尚未走出婚姻破碎的傷痛,自認是經濟及婚姻上的弱者等,但認為2封郵件具不同犯意,應一罪一罰,依2個公然侮辱罪判她拘役25日,得易科罰金確定。1010604

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…