罵人小三生三小 公然侮辱起訴

中央社 – 2012年6月6日 下午4:40

(中央社記者劉麗榮基隆市6日電)基隆李姓女子對前夫和田姓女子同居生子懷恨在心,將田女和兒子的合照PO上臉書和部落格,並指田女是第三者、小三的小孩叫三小,基隆檢方今天依公然侮辱罪起訴李女。

基隆檢方今天公布的起訴書指出,李女和丈夫民國97年離婚,李女氣不過前夫和田姓女子交往同居,還生下1個兒子,去年6月將田女及她未成年兒子的合照PO上臉書(facebook)和部落格。

起訴書表示,李女還留下文字指「田XX是介入我家的第三者」、「這個女人專門做人家的小三」、「小三的小孩叫三小」等貶損田女的字眼。

李女辯稱她是外省人,不知道「三小」的意思,也不知「小三」是什麼,但檢方認為,「小三」一詞近來在國內廣泛被使用,「三小」是台語的鄙穢用詞,經多年族群融合不可能不知道。

檢方今天偵結,將依公然侮辱、加重誹謗罪嫌起訴李女。1010606

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…