家暴令過期!吸毒父挾女 母女驚魂未定

TVBS – 2012年6月6日 下午12:13

又是毒品害人!今天上午在高雄市傳出一起爸爸毒癮犯了,挾持國二的女兒,企圖要引爆瓦斯,警消獲報前往,趁著毒蟲爸爸不注意,搭鋁梯要從2樓的窗戶先救下國中生女兒,毒蟲爸爸發現,還一把抓住女兒的頭髮,還好國中女生成功掙脫;毒蟲爸爸知道事情鬧大了,現在跑得不知道蹤影,母女倆則是在2位警察的護送下,回家收拾行李,要接受社會局的安置,母女都一臉驚魂未定。

消防人員架好梯子,要從2樓救下被爸爸挾持的國中女生,只見一個身上還穿著制服的女孩子,慌張爬出窗外,才爬不到幾步,屋內竟然伸出一雙手,先抓住女孩子的手,又一把抓住了她的長髮,要把人拉回屋內。

雙方一陣拉扯,女孩子在消防隊員的協助下還是掙脫了,整個過程很驚險,連員警都一度手握腰桿上的槍,以防屋內的爸爸再有動作,而女孩子的母親著急地等在梯子下,女孩子一踏到地面,媽媽馬上牽著她的手飛奔離開。

原來這名國中女生的爸爸吸毒成性,疑似毒癮又犯,要脅迫媽媽把錢拿出來,媽媽不肯,毒蟲爸爸竟然就抱著瓦斯桶,挾持女兒要同歸於盡。受家暴國中女生:「那時候他在樓下和我媽對峙,然後我媽叫我趕快到樓上,因為他就突然把門踹開,吵架吵到他就開始拿刀子,說如果警察來就要殺我。」

這名毒蟲爸爸過去就曾對妻女家暴,太太民國96年的時候申請過家暴令,但是家暴令一過,毒蟲爸爸又搬回家住,平常靠著打零工維生,夫妻倆常常為了錢吵架,母女倆想要脫離毒蟲爸爸的魔掌,回家收拾行李,還得出動2位警察護送。

毒蟲爸爸事後知道事情鬧大了,現在跑得不知道蹤影,母女倆用塑膠袋裝著簡單的衣物,要接受社會局的安置,這個家對母女倆來說不堪回首,下一次再回來,也不知道會是何年何月。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…