千金外遇生子 洋娃娃親爹找上門

自由時報 – 2012年6月7日 上午4:22

〔自由時報記者張文川/台北報導〕某金控公司副董事長的林姓長女,嫁給劉姓丈夫,夫妻都是黑髮的台灣人,林女卻生下金髮碧眼的洋娃娃,只得離婚收場;壹週刊昨報導,比利時籍的科技公司營運長大衛,自稱是洋娃娃的生父,今年初訴請爭取兒子的探視權,但被台北地院駁回確定。

婚前劈腿結晶 離婚收場

壹週刊指出,林女婚前和38歲的大衛交往,2007年10月嫁給劉某半年後懷孕,估計是新婚不久就有大衛的「種」,但生產前已分居,林女搬回娘家,再飛美國待產,2009年產後馬上離婚,劉某遠離傷心地,赴中國工作。

今年一月,大衛訴請爭取兒子的探視權,台北地院昨證實,家事法庭今年4月27日已駁回,因大衛未提抗告,5月29日定讞歸檔。

裁定理由是,依民法親屬編規定「婚姻關係存續中的受胎,推定為婚生子女」,有資格提起「否認親子關係」之訴的人,只有夫妻任一方和子女本身,亦即只有劉某、林女及洋娃娃,其他人無權,生父也一樣。

法界人士指出,這項規定是為保障合法婚姻和家庭,避免外人濫訟擾人家庭,所以限定只有當事人有權提告否認親權,「就像隔壁老王,不能因為覺得老李的兒子很像自己,就提告說兒子不是老李的」。

洋男友控訴無權探視

週刊指出,大衛向法庭提出多張「一家三口」出遊合照,以證明他在小孩出生後一年多的密切關係;但去年2月,他和林女吵架,雙方互控傷害,林女自去年8月迄今都不讓他探兒。

經查,去年2月25日大衛向北市警中山分局報案,指他在中山北路、民權東路口,和林女口角,林女拿手機砸他的頭,害他頭部外傷、右眼眶外側腫脹;事後大衛撤告,林女去年4月底獲不起訴。

不料,去年8月傷害告訴期滿前,林女反控大衛傷害、誣告,強調她才是受害者,北檢分案調查,陸續傳訊林女、大衛,目前沒有和解跡象。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…