必吃美食沒台灣! 美雜誌推四川麻辣

TVBS
更新日期:2010/05/17 12:44
陳詩璧 

美國富比士雜誌,最近公佈一項美食排行榜,美食家推薦觀光客出國必嚐的美食,包括了日本的廣島燒、義大利的牛肚三明治,以及大陸的四川麻辣鍋和上海生煎包都有,但是台灣卻連一項都沒有;台灣麻辣鍋業者忍不住跳出來說,我們的湯頭溫和更好吃,而台灣美食家對於這份排行榜的看法,則是建議觀光局應該多花時間包裝台灣美食,不要重量不重質。

打開瓦斯,麻辣鍋滾到冒泡,豆腐鴨血不斷在鍋裡跳舞,好滋味送進嘴裡嚼呀嚼,美味瞬間在口中化開,台灣美食百百款,從夜市的蚵仔煎、臭豆腐到麻辣鍋,卻連一個也沒登上富比士雜誌美食專家推薦的排行榜。

麻辣鍋業者:「還滿可惜的。」記者:「台灣的麻辣鍋不輸四川的嗎?」麻辣鍋業者:「對,沒有錯,因為我們的湯頭滿溫和的,搞不好可以走上國際也不一定,會建議的吃法,是邊吃鴨血邊喝湯。」

台灣麻辣鍋店為自己抱屈,仔細看這個排行榜,像是日本的廣島燒、鰻魚飯和拉麵;義大利的牛肚三明治、披薩;阿根廷的紅酒冰淇淋;還有大陸的四川麻辣鍋,和上海生煎包,都在名單當中,台灣通通「摃龜」的現象,看在美食家眼裡一點也不意外。

美食家吳恩文:「台灣要跟上海生煎包去比,就很難,因為從次數跟影響比來看,他們的旅客多,然後招待的國際化次數,都比台灣來得高,我常開玩笑說,我說富比士現在投資都未必有人信了,更何況他們來評美食。」

台灣美食好吃,但是文化還要加強,專家建議觀光局,應該更注重美食包裝和文化,而不是只重量不重質,才會讓各國美食家和觀光客印象深刻,擠進國際殿堂。


已用關鍵字:美食,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量