作家六六鬥過小三 未保婚姻

作者: 記者吳靖雯╱綜合報導 | 旺報 – 2012年6月7日 上午5:30

旺報【記者吳靖雯╱綜合報導】

大陸作家六六5日在微博上和粉絲互動,話題涉及婚姻和愛情,言語間略顯傷感,似乎流露出自己已跟老公離婚的訊息。雖然失婚,她依然表現樂觀,期待新戀情出現。

六六微博大戰小三一事讓無數女網友叫好,然而鬥過了小三卻難保婚姻。她在微博透露,已與丈夫漸行漸遠,最終還是分道揚鑣。這條微博引發網友關注,紛紛詢問原因或表達安慰。六六則與網友大方交流,並透露分手原因是自己發展太快,丈夫跟不上自己的腳步。

從3月底六六在微博高調鬥小三開始,她持續讓社會輿論沸沸揚揚:兒子照片被某周刊刊登;新書《小情人兒》和電視劇《心術》宣傳期間,不厭其煩地談論婚姻關係;登上電視節目《非誠勿擾》當特約觀眾……。在兩性關係專家吳迪看來,六六的「強勢」是讓這段婚姻瓦解的主因。「微博鬥小三,有綁架社會道德輿論的嫌疑,取得大家的支持以得到心理快感。」吳迪認為,這種做法無助於解決問題,只會火上加油。

六六在微博大戰第三者後,不少陸媒也挖出她與老公的故事,發現精彩程度絲毫不輸她筆下的任何一部電視劇。六六15歲就認識了丈夫,雙方父母是大學同事,24歲兩人結婚。然而兩人的婚姻其實早有危機:二人相識時,男方身邊就有位長達十數年的紅顏知己,因為知道六六的存在,紅顏知己與六六丈夫約定5年一見。1999年,老公到新加坡發展,仍然不忘赴第2個5年之約,後來那位紅顏知己有了自己的家庭和孩子,六六與她之間的「鬥爭」才算告一段落。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…