家暴防治月 桃園縣舉辦募集童書助弱勢

中廣新聞網 – 2012年6月7日 下午5:22

 每年六月是家暴防治月,為了照顧偏鄉弱勢兒童,桃園縣社會局推出募集童書活動,歡迎民眾將家中童書捐出來。桃園縣還將在六月三十日舉行千人「紫絲帶」反暴力園遊會。(李明朝報導) 

每年六月為家暴防治月,為了幫助偏鄉弱勢兒童及庇護場所,桃園縣社會局及家暴防治中心,舉辦「紫絲帶」反暴力和募集童書等活動,歡迎民眾一起參與,社會局長張淑慧表示,民眾家中有十二歲以下兒童適合閱讀的書籍,歡迎捐給社會局及婦聯會,轉贈給下一個需要的孩子,另外在六月三十日會舉辦千人紫絲帶反暴力園遊會,讓社會充滿愛的氛圍。

家暴防治中心主任湯文琦表示,民眾如果遇到家暴情事,請撥打一一三專線,透過社工的協助,遠離暴力。

為了讓大朋友和小朋友對家暴防治工作有深入瞭解,社會局等單位在文化局設有家暴防治主題書展,展出的時間到六月三十日為止,歡迎民眾一起成為反家暴尖兵。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…