為了550萬禮券 富商癱瘓百貨公司

華視
更新日期:2010/05/17 22:16

為了550萬禮券 富商癱瘓百貨公司

高雄市有位富商因為禮券糾紛,槓上了一家知名百貨公司,為了抗議,他不但請300多位街友到百貨公司的美食街去用餐,還開著保時捷載棺木到百貨門口前引起民眾注意,甚至還在百貨公司對面發放免費便當聚集街友,業者報警處理,警察現場搜證,富商氣得搶攝影機,被依違反社會秩序法罰他三千元,不過,富商說,他寧願被關也不繳這3000塊。

手機畫面裡,一群街友在百貨公司門口聚集,號召他們來的就是這一位富商莊先生,300多個人幾乎佔據了整個百貨公司的門口,接下來大家往地下美食街移動,地下街突然之間湧進了大批街友,讓現場頓時大客滿。莊先生如此的大陣仗,請街友來百貨公司享用美食,全是因為要抗議,他的親友在這家百貨公司買了550萬的禮券,沒想到最後卻發現有部分的精品櫃無法使用,他一氣之下展開一連串抗議,之前曾經開著保時捷載棺木,載在百貨公司門口,引起路人注意,甚至還在百貨公司對面租房子,發放免費便當聚集街友,這一回乾脆把街友找進百貨公司,業者報警,警方到場搜證,莊先生氣不過,搶下警察手上的攝影機,因此被依違反社會秩序法要開罰三千元,但是,莊先生不服氣,說寧願被關也不繳這3000塊。

真的不是繳不起,因為從去年11月份開始,他買便當的錢還有一些人事雜支,已經花了一千多萬,遠遠超過當時購買禮券的550萬,也有人跟他說過就算了吧,不過莊先生說,錢不是重點,他求的是一個公道。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201005/201005170475207.html)


已用關鍵字:美食,精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量