小三領走撫卹金 元配跪求公道

民視 – 2012年6月7日 下午8:03

台北市信義分局一名江姓員警,月初因為食道癌病逝,生活困苦的家屬週二到分局申請撫卹金時,卻遭刁難,分局同仁指出員警的姐姐和小三,已經拿了遺囑來申請,還口出惡言要元配自己去找小三談,家屬氣憤的透過議員召開記者會,激動到向分局長下跪求情。

跪在地上、懇求分局長幫忙,哭到不能自己的江太太,激動到把手鐲敲斷,這麼難過,全因為受到不公平待遇,原來江姓員警十多年前有了外遇,江太太獨自撫養3個孩子和婆婆,先生月初過世後,生活貧困的家屬到分局申請撫恤金,才發現小三竟然捷足先登,賠了夫人又折兵,還遭分局百般刁難,甚至惡言相向。

被指控包庇小三的承辦員警,打死不承認自己態度不好,但元配小孩目睹一切,拆穿員警謊言,員警馬上改口是誤會,但根據公務人員撫恤法,元配至少能夠分到1/2撫恤金,其他均分給子女、父母、兄弟姊妹,就算遺囑有提到小三,但小三沒名沒份,依法拿不到一毛錢。

警察應該比一般民眾更懂法律,卻讓小三說了算,弄到元配機動下跪抗議,分局才肯坦承疏失,改弦易轍幫家屬申請撫恤金。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…