將酒精趕出臺東 戒酒馬拉松開跑

作者: 李思瑩 | 國立教育廣播電台 – 2012年6月11日 下午5:59

協助民眾戒酒,臺東縣政府啓動「戒酒馬拉松」活動。縣長黃健庭指出,臺東家暴、酒駕事故偏高,酒精就是頭號的兇手,希望整合衛政、社政、警政各單位,幫助民眾遠離酒瓶、將酒精趕出臺東!

用行動幫助民眾打敗酒精這個敵人,臺東縣政府「戒酒馬拉松」今天開跑,縣府社會處同仁還特別演出短劇,引出活動主題及相關計畫內容。縣長黃健庭指出,酒精較易引發許多無法挽回的悲劇!臺東縣政府社會處2011年家庭暴力通報案件共1872件,其中有193件是因為酗酒而起;而在852位遲緩兒中,有57人疑似是飲酒過量所造成的酒胎。酒精問題所造成的醫療和社會成本難以估算,不砍斷將是個可怕的循環,臺東永遠因酒而貧、因酒而病、因貧而病、因病而貧。

打造成為零交通事故、零家暴的縣市,積極協助酒癮者戒酒便成為重要工作,因此,臺東縣政府串連衛政、社政、警政等資源,希望藉由篩檢、轉介、戒酒天使的支持陪伴、24小時免費戒酒服務專線、徵文比賽與獎勵,期望改善民眾的應酬文化、將酒精趕離臺東!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…