護照被女兒當塗鴉本 富爸出關被捕差點吃官司

自由時報 – 2012年6月13日 上午4:21

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕沒事幹嘛塗改回國入境日期?莫非是和小三幽會,還是向公司浮報差旅費?答案:都不是。

沒法出國 差點被公司炒魷魚

江姓男子要搭機出國洽公,移民官查驗護照卻發現,前次回國的入境日期被塗改,疑點重重,江某不但出國不成,還被依偽造文書罪法辦,衰到不行,差點連工作都不保。檢方後來查出幕後黑手身分,卻跌破眼鏡,竟是江某的13歲女兒惡作劇、亂塗鴉,害老爸險些惹上牢獄之災,檢方遂將他不起訴。

檢方調查,擔任上市公司業務主管的45歲江某,經常在日本、台灣、中國等三地跑,護照上蓋滿了入出境紀錄。

5描成6 害父被懷疑有小三

今年4月中旬,江某要搭機赴日,但他護照上的前次入境日期(從中國返台)卻有塗改痕跡,把原本3月25日,改成3月26日,且護照內「中華民國」等字樣也用藍原子筆加粗塗鴉,移民署依偽造文書罪將江某移送法辦。

入境日期為何塗改延後一天?檢方一度懷疑是要向公司浮報出差費,或是想掩飾與小三約會,才會塗改。

後來一查,江某的來回機票都由公司付錢,住宿都在公司員工宿舍,沒有浮報出差或住宿費的必要。檢察官傳訊江妻,她也幫著丈夫,指夫妻感情不錯,她「完全掌握」先生返國日期。

知道13歲女兒塗 不知會觸法

頭一遭上法院的江某很緊張,第一次出庭就乖乖向檢察官說,其實這些事情都是「13歲小女兒一手搞出來的!」檢方一聽驚訝,江某說,3月25日返國當天,護照被小女兒拿去塗鴉,他直到29日才發現此事,痛罵了一頓,但不知這樣會嚴重到被法辦。

還好不起訴 1家3口鬆口氣

檢方傳訊小女兒出庭,她沮喪又害怕的坦承,3月25日放學回到家中,看見爸爸的護照在桌上,一時好玩,拿原子筆來描,把入境日從25日畫成26日,後來有被爸爸罵了一頓。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…