世博台北館美食試吃 遊客體驗夜市文化

中央社
更新日期:2010/05/21 20:09

(中央社記者郭玫蘭上海21日電)上海世博台北案例館今天舉行「品美食、逛夜市」特色美食試吃大會,讓世博遊客體驗台北美食夜市文化,現場有比手劃腳猜台灣美食遊戲,遊客玩得十分盡興。

  此活動於今天下午3點30分在館外小廣場舉辦,這是台北案例館精心設計、將台北人輕鬆逛夜市、愉快吃小吃的樣貌縮影,移師到世博會。

台北案例館館長陳慶安說,台北市各區都有著名的夜市,例如士林夜市、華西街夜市、饒河夜市、師大夜市、寧夏夜市、臨江夜市等,與台北人的生活密不可分。

  他又說,在夜市裡,最特別的就是有好玩的遊戲,和香噴噴的特色美食、小吃,雖然不可能把整個夜市搬到世博園區,但是他們還是盡力傳達台北夜市熱絡的氣氛和活潑的精神。

  陳慶安指出,台北館裡面的360度3D劇院中,有很多台北美食的影片,例如小籠包、牛肉麵、烤香腸,還有士林夜市的蚵仔煎、大餅包小餅、花枝羹等。

今天現場展示了台灣特色美食,有鳳梨酥、牛肉乾、牛軋糖、核桃糕、冰淇淋、健康餅乾等,都是從台灣特別空運過來的。

  有30位幸運的遊客今天被選出參加在台灣很常玩的「比手劃腳」遊戲,這些遊客原本在旁等待,有些人以為遊戲更改位置而不耐煩,並且不滿又大聲叫囂,一度打斷陳慶安開場致詞。

  「比手劃腳」遊戲一開始,遊客們陸續猜出芒果冰、小籠包、大腸包小腸等台灣特色美食,有陸客相當熟悉台北美食,一下子就猜出答案,現場氣氛變得很歡樂。  陳慶安說,「抓住一個人的心,要先抓住他的胃」,台北館希望抓住世博觀眾的胃,也抓住世博觀眾的心,讓大家想去台北觀光,品嚐美食,愛上台北。(本文附照片)990521


已用關鍵字:美食,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量