警破仿冒名牌衣 5千件塞爆派出所

TVBS
更新日期:2010/05/22 19:48

高雄市警方查獲仿冒的名牌衣,數量高達5千多件,幾乎塞滿整間派出所;原來仿冒業者利用消費者愛便宜的心理,利用體育用品店掩人耳目,以原價1/10的價錢,賣名牌衣,甚至破壞標籤,躲避查緝,沒想到還是被查獲。

倒下去一件件衣服,包裝連拆都沒拆,仔細看,經典的蘇格蘭格紋襯衫,居然都是知名的精品品牌Burberry,塞爆了整個房間,不過卻都是仿冒品,算一算居然有5千件。

高市龍華所所長郝心誠:「某家體用用品店,有在販賣仿製的Burberry的Polo衫。」

仿冒業者用體育用品店當掩護,看準民眾貪便宜的心理,以真品價格的1/10賣名牌衣,大賺黑心錢,甚至標籤上也大做手腳,就是怕警方查緝;原廠廠商聞風而來,確認是不是仿冒品,估計市價至少5000萬。

郝心誠:「仿製的東西雖然價格便宜,但是因為他材料來源不明,所以可能對人體的皮膚或健康,都有所影響。」

縱使能以假亂真,但材料來源不明,消費者穿上身恐怕影響健康;一箱箱山寨版的名牌衣,簡直就要頂到天花板,數量之多,警方不但費力搬運,一時之間也很難處理;是否還有上游的不肖業者合作,供應原料?警方還要再繼續追查。


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量