揮別家暴 母女再造新人生

中央社 – 2012年6月18日 下午5:17

(中央社記者郝雪卿台中18日電)歷經多年家暴陰影的阿美,鼓起勇氣走出婚姻,卻面臨生活困境,在台中市社會局啟動社會救助機制協助下,現在擁有穩定工作,社會局今天表示,弱勢婦女一定要勇敢尋求協助。

36歲的阿美,先生有小三而且遭家暴多年,最近才爭取離婚成功,終於走出人生幽谷。看到阿美擺脫夢魘,社會局長王秀燕藉機向弱勢婦女喊話,一定要勇敢尋求協助,社會局或113保護專線都能提供協助。

阿美很感謝社工一路關懷扶持,在她深陷創傷泥沼時,協助她釐清現況和需求,並安排心理諮商,撫慰婚姻暴力創傷、找出能量,繼續面對現實困境。她表示,社工還協助她申領特殊境遇家庭緊急生活扶助、弱勢婦女房屋津貼,減輕她的經濟壓力。連與先生打離婚官司的法律訴訟費,都替她爭取到補助。

為了讓阿美安心上班,社工又協助她申領政府扶幼計畫福利金,貼補她送女兒上托兒所學費。女兒上學後有玩伴,也變得活潑開朗。阿美說,這些日子以來,三十張犁婦女福利服務中心幾乎成了她的娘家,讓她有了後盾,不覺得孤單力薄。

王秀燕表示,大部分受暴婦女,不知道善用社會局提供的救助資源,總認為自己孤立無援,跨不出求助腳步。阿美用自己的生命故事,鼓勵遭遇婚姻暴力婦女,一定要勇敢尋求協助,「她可以,妳們一定也行的」。1010618

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…