繫紫絲帶反暴力 臺東勵馨邀您加入

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2012年6月18日 下午4:49

為響應紫絲帶運動傳達反暴力的概念,勵馨基金會駐臺東家暴事件服務處6月20號(三)下午2點在臺東地方法院舉辦「繫上紫絲帶~攜手反暴力」活動;若您也認同此活動,勵馨基金臺東分事務所呼籲民眾,也可到書局買一條紫絲帶繫在家門口、座車的天線上、或別在衣領、襯衫、帽子上,以繫上「紫絲帶」實際行動支持,願意致力減少各種暴力行為的發生。

臺東家暴事件服務處表示,當日活動將安排觀賞由周旭薇執導的電影「家好月圓」,藉由影片的黑色詼諧內容,反映性別、家暴、目睹兒等令人引以深思的人性面,活動中也將穿插有獎徵答,呼籲每人從自身做起,共同響應反暴力活動。

紫絲帶運動是一個國際性反暴力運動,1994年從美國開始推動,至今近二十個年頭以來,全球已超過35個國家共同響應;臺灣訂定6月24號為「家庭暴力防治法」實行紀念日。佩帶紫絲帶代表「反暴力」象徵,範圍擴展到包含「社會暴力、社區暴力、校園暴力、家庭暴力」,這是勵馨基金會長期以來倡議與提供受暴婦女服務的理念相同。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…