經國學院時尚造型表演展

台灣新生報
更新日期:2010/05/24 00:07
【記者郭凱華/基隆報導】

與基隆港務局互動相當良好的經國管理暨健康學院,自明(廿五)日起至廿八日止,在基隆市議會大廳舉行時尚造型表演系列展;這項展出把學生的時尚造型作品放進傳統的油畫框中,開創大專院校時尚造型科系先河!

經國學院造型系表示,面具從古希臘的悲劇演出以來,就給了舞台上的演員們一張新的臉,讓演員不再是演員,而是一個個故事裡的角色。在面具的更換中,讓演員們在面具的背後經歷了無數的悲歡離合。在義大利的狂歡節中,面具更走下了舞台,讓人們在威尼斯的大街小巷戴起了面具,成為一個又一個新的他人。在面具的背後,人們拋開了自己,認識了更多人生的歡愉。

造型系指出,此系作為時尚造型表演系的意義,其實就是試圖給予當下台灣的人們一張新的臉,從化妝到整體造型,當然也包括了面具的製作,面具在當代整體造型中的地位是無可比擬,但在這一次的展覽當中,畢業班同學則嘗試將面具從一種生活藝術的型態提升進入精緻藝術的堂奧。

校方表示,畢業班同學,使用課堂上所學各種當代藝術中裝置,彩繪、拼貼或複合媒材的概念,將彩繪指甲、蝶古巴特工藝技巧甚至是充滿時尚感的造型影像,融合在一個傳統的畫框內,營造出一個屬於面具的小小舞台,讓每一個畫框當中都充滿著表演性及戲劇性。

校方最後強調,值得一提的是,這樣的展覽將學生的時尚造型作品放進傳統油畫框當中,也開創了台灣大專院校時尚造型科系的先河;每一個在會場展覽的畫框,其實訴說的是一個又一個屬於每個學生自己的故事,學生將他們的人生透過色彩、造型或影像動人地訴說,這樣的誠摯值得每一個人肯定。


已用關鍵字:時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量