美型男踩高跟鞋 走入時尚圈

中時
更新日期:2010/05/24 03:05
閻紀宇/綜合報導

中國時報【閻紀宇/綜合報導】

過去一提到男人穿高跟鞋,人們總是立刻聯想到「矮子樂」、「恨天高」,認為那是小個子男性彌補身材缺憾的無奈作法。像法國總統薩科奇、時尚大師卡爾.拉格斐、黑人實力派歌手王子,經常都是腳踩一雙古巴式鞋跟的半高跟鞋。

然而近年來時尚界風向轉變,越來越多「美型男」儘管身材並不矮小,卻也穿起鞋跟動輒七、八公分的高跟鞋(見圖,摘自泰晤士報網站),甚至連女性的尖頭高跟鞋樣式都敢穿,讓身材更顯挺拔,姿態散發獨特韻味。

男性高跟鞋(man-heel或meel)的愛好者經常現身在倫敦時尚中心哈克斯頓(Hoxton),或牛津街圓環的男裝店「TopMan」,彷彿七○年代英倫華麗搖滾(Glam Rock)歌手復活,又帶著一點黑暗神祕的哥德風(Gothic)。

除了倫敦之外,踩著高跟鞋的美型男也早就踢踢躂躂走入巴黎、紐約的時尚盛會。歐文斯(Rick Owens)與卡扎巴特(Jean-Michel Cazabat)設計的男性高跟鞋從十公分步步高升,賣到一鞋難求。剛結束的紐約時尚周,更出現一位美型男腳踩綁帶露趾高跟涼鞋,讓許多女性又驚又妒。


已用關鍵字:時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量