程美揮別家暴 追求新生

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2012年6月19日 上午12:42

遭先生家暴多年,卻老是打不醒的程美,因為小三公然嗆聲,粉碎她的鴕鳥夢,讓她決心帶著女兒揮別過去。一年多來,當初倉皇離家的程美,並不孤單,她在台中市社會局啟動社會救助機制協助下,不只順利擺脫不幸婚姻,還有穩定工作,母女重展歡顏活出新人生。程美堅定的說:」我可以,妳們一定也行!」鼓勵同樣際遇婦女,勇敢追求重生。

程美長相甜美秀麗,看不出曾經歷五年婚姻暴力,最近才爭取離婚成功。程美笑說:」一切都過去了,現在只想往前看。」看到程美走出人生幽谷,社會局長王秀燕很為她高興,也對弱勢婦女」喊話」說,委曲無法求全,一定要勇敢尋求協助,社會局或113保護專線都能提供協助。

五年來,程美陷在家暴,離家出走又回頭的泥沼中,直到小三找上門,程美終於看清婚姻的不堪,毅然帶著女兒出走。這回程美鐵了心不回頭,卻陷入沒錢寸步難行的窘境中。程美永遠記得,那天女兒生病送醫,她沒錢付醫藥費,母女蹲在醫院大廳抱頭痛哭的絕望。後來警察來關切,母女經社會局短暫安置在庇護所後,委由三十張犁婦女福利服務中心社工介入關懷守護,並引進很多救助資源,帶給她溫暖,也紓解經濟壓力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…