二信招小三、小四預約登記 快額滿

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年6月20日 上午12:08

去年開辦招生的基隆市二信中學國小部,今年獲准招收小三、小四轉學生,校方雖尚未正式對外招生,但已未演先轟動,小三、小四電話預約登記人數跡近滿額,都距開班預定招收人數,剩下不到十個名額,相當搶手。

儘管經濟面不佳,但不少民眾堅持「再省也不能省下教育費用」的理念,再加上十二年國教戰場,已由國中向下延伸到國小,讓許多家長從國小開始,便為自己的小孩教育佈局。

據透露,基隆市二信中學校長黃艮椼昨日上午特別到位於樂利三街歐式巴洛克建築的國小部召開會議,針對招收小三、小四轉學生事宜進行討論。其中,小三轉學生已近二十人預約報名,小四轉學生更已達到二十多人預約報名,都距離預定招收人數,剩下不到十個名額,尤以小四轉學生更只剩下不到五個名額,雖稱不上報名秒殺,但也可以說得上「擠破頭」。

二信中學國小部每個年級只招收一班,屬於精緻型的「迷你小學」,學校完全雙語教學,每個班都配有中籍老師與外籍老師各一名。

校長黃艮椼表示,該校國小部設校的目標,就是著眼與國際接軌,所以在辦學上,非常重視英文教學,營造完全的雙語教學環境,外師融入日常生活中的教學,打破學生「開口說」的恐懼,又教學特色為「中英課程並行」、「強化語文、數學各科教學」,讓學生在自然環境下,除具備國語、數學、社會、自然等科目的一流水準,更能正確、流暢的使用英文,提升競爭力,贏在起跑點。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…