小三兒頻偷錢 母警演戲「震撼教育」!

TVBS – 2012年6月21日 下午12:39

嘉義有一名國小三年級的男學童,頻頻在家裡偷錢卻屢勸不聽,媽媽跟大伯一氣之下,把他帶到派出所,請警察伯伯「配合演出」,告誡他小偷犯法要被關,還要他面壁思過,並假裝拍照存檔,嚇得小學童邊哭邊發抖,終於答應不再偷錢。

員警:「可以看到這小孩邊走邊哭,被帶到派出所。」

小三學童頻頻偷錢屢勸不聽,媽媽跟大伯一氣之下,把他帶到派出所,員警一開始很錯愕,但立刻配合演出。媽媽:「都講不聽,現在才帶來,我沒辦法教。」員警:「你拿錢喔?拿誰的錢?當小偷,來警察局要關起來,手銬銬起來。」

原來他想要買玩具,偷了家裡的錢被逮,而且不是第一次了,媽媽束手無策,由於上午警方才剛到社區進行犯罪宣導,媽媽靈機一動,尋求警方協助,機伶的員警馬上配合。

員警:「媽媽站在門口偷偷往裡面看,他的大伯也假裝把摩托車騎走,騎到附近用走的回來。」

為求逼真,媽媽假裝丟下他不管,讓他對著牆壁面壁思過,甚至還讓員警假裝幫他拍照存檔,才讓嚇得發抖哭泣的兒子,說出這麼一句話。員警:「大聲一點。」小三學童:「下次不敢了。」

警察伯伯出馬,總算讓屢屢行竊的小三學生乖乖認錯,結束這場媽媽精心設計的震撼教育。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…