情關難過女殺女 醫師同性雙性戀都不是病

中廣新聞網 – 2012年6月22日 上午6:51

竹科發生疑似一對同性戀女子,因為感情糾紛,一人持水果刀將對方刺死,還若無其事的伴屍玩手機。台大醫院新竹分院精神科醫師詹仁輝表示,不管是同性或是雙性戀者協議分手時,最好要有第三者在場,儘量做好自保措施,以避免悲劇發生!(彭清仁報導)

 竹科一家公司的女作業員,疑似懷疑同居的女友另結新歡,持兩把水果刀猛刺對方卅多刀致死。而凶嫌高姓女子在行凶後,伴屍在一旁玩智慧手機,冷血的場面讓警方也印象深刻。檢警驗屍時發現,死者羅姓女子身中卅多刀,而且傷痕都相當深,喉管和肺部都被刺穿,顯見凶嫌下手時恨意相當之深。

台大醫院新竹分院精神科詹仁輝醫師指出,在臨床上,曾碰過不少因愛上同性對象,而懷疑自己精神有問題前來求診,或是青少年對同性有興趣者而被家長「押」著來希望矯正的情形。但性向問題在醫學上,早已不是精神疾病,很多國家甚至已合法化,如果已經影響自己的人際關係、工作或課業,才需要就醫。而不論是異性、同性或是雙性戀,都是正常的性向,但面對戀人提出分手而闖不過情關,出現情緒上的劇烈反應,甚至出現自殘或傷人、報復等舉動,就是病情的徵侯。詹仁輝也提醒民眾,如果情侶協議分手時,最好不要單獨赴約,最好要有第三者在場,而且儘可能做好自保措施,以避免悲劇的發生。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…