股東會禮品民生占大宗 保健千元禮券最吸睛

中廣
更新日期:2010/05/26 09:05

又到了股東會旺季,小股東最關心的就是,股東會禮品好不好、值不值得去領取。今年股東會禮品,還是以民生必需品最多,像是香皂、洗衣精、洗手乳、包裝米、醬油、沙拉油等,都受到婆婆媽媽的喜愛,領取率很高。也有公司很大方,送出輕巧型按摩器、保健食品、千元禮券等。不過,券商說,今年很多公司沒發紀念品,而是以配發較高的現金股利直接回饋小股東。(張佳琪報導)

股東會陸續將召開,又到了領股東會禮品的時候了,今年上市櫃公司都送些什麼呢?民生必需品還是大宗,工具機大廠「上銀」送一公斤裝的「池上米」、華泰商銀送「台灣越光米」、菱光科技送「台梗9號CNS白米」一包,相當實惠。味全的「黃金玄米油」、寶來證的「橄欖調和蔬菜油」,婆婆媽媽都很愛,兌換率相當高。

也有公司很大方,雷科的股東會禮品是「牛樟芝膠囊30粒裝」一盒、兆赫電子送「輕巧型舒適解壓按摩器」,富晶通股東會禮品是一千元超商禮券,投資人超滿意!

券商營業員說,今年其實有許多公司沒發股東會禮品,而是配發高現金股利,直接回饋給股東,營業員說:「換紀念品的東西,都是些小東西,換了好像沒什麼吸引力,所以慢慢地就沒送,就改成配息啊」。

當然,很遜的股東會禮品還是不少。聚亨、合勤、富鼎等公司都只發50元超商禮券,IC大廠瑞昱發88元超商禮券;中纖竟然送「波蜜飲料組3瓶」,真的是氣壞小股東了。


已用關鍵字:禮品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量