北市平均每天發生35件家暴

作者: 陳漢明 | 臺灣時報 – 2012年6月23日 上午1:00

 〔記者陳漢明台北報導〕根據台北市家庭暴力暨性侵害防治中心統計,一00年度家庭暴力案件高達一二八0一件,平均每天約有三十五件家庭暴力案件正在發生。對此,市議員陳彥伯要求,北市府相關單位應加強家暴防治宣導,並積極提供家暴被害人協助。

 陳彥伯分析,北市九十八年度家庭暴力案件計有一一四六九件,於九十九年度上升至一二四五二件,到了一00年度案件數量又再增加至一二八0一件,等於平均每天約有三十五件家庭暴力案件正在發生。

 陳彥伯指出,多數民眾往往會把「家庭暴力」認為是家務事,所謂「家醜不宜外揚」,家庭事務(包括家庭暴力)是外人所不能、也不該干涉的,致使許多家庭暴力被害者經常處於長期隱忍的狀態下,而不敢向外界求助。

 陳彥伯表示,長期隱忍、忍氣吞聲是相當不正確的觀念,北市府應透過更有效的宣導,告知民眾正確的家庭觀念,家庭暴力暨性侵害防治中心公佈的數據僅是通報案件數,若加上被害者隱忍不發,為通報之案件數,案件數極有可能成倍數成長,北市目前設有家庭暴力求助管道,民眾可撥打二十四小時家暴專線一一三,或0八000二四九九五尋求協助。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…