防家暴 高市過來人組互助隊

中央社 – 2012年6月25日 下午6:33

(中央社記者陳朝福高雄25日電)家庭暴力防治法立法14週年,高雄市一群曾受家暴的婦女,今天以過來人身分成立互助團隊-「向日葵Women隊」,誓言「以愛逆轉人生」自助助人。

高雄市長陳菊與社會局長張乃千為隊員們加油打氣,尤其特別鼓勵新移民隊員的士氣。

陳菊表示,家暴不是「家務事」,是犯罪行為,過去許多婦女年復一年生活在家暴陰影下,令人痛惜與不捨。

「向日葵Women隊」現有15名受暴婦女參加,她們都歷經約3年以上的受助時間,而為了家庭、孩子受暴近20年的一名隊員,感謝一路走來受到很多人幫忙,在人生最脆弱的時候,社工也伸出援手。

她鼓勵受暴婦女要勇敢走出來,不要害怕打電話求助,才能改變受暴命運,否則拖下去只會造成更大的傷害。

陳菊除了給予隊員熱情擁抱,並再次提醒姐妹們不應活在壓力中,不應受到任何暴力及傷害,且家暴不是「床頭打,床尾合」的家務事,家暴是一種犯罪,家暴防治是市府的責任。

「向日葵Women隊」將與社會局社工們合作,投入宣導工作,幫助受暴婦女以愛來逆轉人生,同時籲請社會大眾給予家暴受害者更多、更大的支持。1010625

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…