經部:持續推廣MIT產品 今年還要拓點營運

央廣
更新日期:2010/05/27 17:45
劉靜瑀

台灣推廣「台灣精品」已經10多年,不過,卻有業者認為,「MIT微笑標章產品」應該要等於「台灣精品」。對此,經濟部今天(27日)出面澄清,強調兩項認證標準不同。至於業者希望能有更多販售點,推廣MIT產品,經濟部也承諾今年要繼續拓展營運據點,讓更多民眾可以買到MIT產品。

台灣寢具產業團結聯盟理事長黃光藝批評,政府推廣MIT標章產品,但是卻又認為MIT微笑標章產品不能稱為「台灣精品」。對此,經濟部回應表示,針對MIT產品及台灣精品各自有不同的驗證制度,不能因為業者要求,就打亂原有的認證門檻。經濟部工業局副局長周能傳:『(原音)精品這個名詞一般都認為它是頂級,業者希望它能達到頂級,讓消費者喜歡,我們可以理解;但是我們也不能完全接受這樣意見,我要經過客觀分析。它叫做MIT微笑標章的驗證制度,基本確保安全、健康、值得信賴標準,就是這個品質標準,它做不到精品應該表達的品質內容。』

對於業者希望政府能夠提供3千坪的世貿三館,當做「MIT示範專賣店」。經濟部強調,推廣MIT產品一直都有在做,但業者要求政府補助高額租金,確實不合理也不公平。周能傳:『(原音)業者所建議的方向正確,有一部份是用專館專區協助,但不必然要做台灣精品館。(MIT產品推廣)包括示範專賣店,第二個展售點我們跟OTOP(一鄉一特色產品)合作;第三個就是專區,譬如大型連鎖賣場裡面,他願意做專區。』

經濟部表示,為推廣MIT微笑標章產品,除了已經在台北遠東愛買設置1家MIT生活館之外,今年預定還要增設4家,將以中南部為優先考量。


已用關鍵字:精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量