胡志強號召 中市運將組成防家暴車隊

中廣新聞網 – 2012年6月27日 下午5:40

台中市一千多部小黃計程車,今天起(二十七號)加入防暴行列,運將們在計程車貼上「愛,零暴力」字樣,並在椅背透明袋,放置家暴防治宣導品,讓「防暴」趴趴走。市長胡志強感謝運將們組成全國第一支防暴大車隊,把計程車從黑暗角落,改造成行動明燈,保護受暴婦女的人身安全。(寇世菁報導)

由台中市政府社會局、書香關懷協會舉辦的防暴趴趴走~小黃報知活動,二十七號在愛買中港店停車場舉行,上百部計程車一字排開,宣告防暴大車隊成立。社會局長王秀燕表示,防暴趴趴走活動,共有台灣大車隊、怡美、台中無線、飛狗、友愛等一千多部小黃加入,每輛車內都貼上愛,零暴力字樣,並在椅背透明袋內放置家暴防治宣導品,運將們也學習防暴知識、發揮主動關懷及勇於通報的社會責任,第一時間供正確的資訊與協助,讓防暴趴趴走,關心不打烊。

市長胡志強宣告防暴大車隊成立,致辭時表示,他真心誠意感謝運將們組成全國第一個防暴大車隊,只要有人受到傷害,正好坐到車上,一定會照顧保護他們。

胡志強隨後帶領五十多名運將宣誓,要把計程車從黑暗角落改造成行動明燈,以明亮的黃色,二十四小時,照耀人身安全。

飛狗運將陳駿凱說,社會常報導運將不好的一面,其實多數運將都很願意伸出援手,像他載到行動不便者,都會主動幫忙,甚至有人沒錢出車資,他也願意幫忙載送,透過防暴大車隊活動,希望扭轉社會對運將們的既有印象。

�/p>

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…