擴增流行音樂產值 新聞局推動行動計畫

擴增流行音樂產值 新聞局推動行動計畫

中廣
更新日期:2010/06/24 18:35

金曲獎將在這個星期六頒獎,新聞局也在今天推出「台灣流行音樂發展行動計畫」,協助業者培育人才、活絡市場。雖然唱片市場因盜版和網路下載逐漸衰退,但演唱會和數位音樂市場卻有明顯成長,希望能在5年創造500億元產值(繆宇綸報導)

台灣的流行音樂在華語地區有深厚的文化影響力,不少海外華人為了聽台灣的流行音樂開始學中文,甚至學正體字,這項產業在1990年代,曾創下年產值123億元的高峰,但受到盜版、網路下載等侵權行為的影響,導致市場規模縮小到只有70億元上下,新聞局因此提出「台灣流行音樂發展行動計畫」,計劃投入21億元,協助業者培育人才、活絡市場、創新行銷、接軌國際。新聞局長江啟臣轉述了閣揆吳敦義在院會裡的裁示『由於流行音樂為台灣兼具文化實力,與商業價值之軟實力重點項目,值此政府大力推動六大新興產業之際,新聞局對於流行音樂產業提出策略性的思維與作為,要把台灣發展成流行音樂的創意中心,方向正確,請各相關單位務必全力配合,落實推動!』

新聞局認為,雖然唱片市場衰退,但是數位音樂、演唱會、演藝經紀的產值都有明顯成長,希望透過這項計畫,能在5年內讓總產值突破500億元。


已用關鍵字:流行,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量