湯告魯斯被離婚 姬蒂突然入稟 爭女兒撫養權

明報 – 15小時前

【明報專訊】《職業特工隊》湯告魯斯(Tom Cruise)於2006年底迎娶比他年輕16歲的《龍鳳黐孖J》姬蒂荷瑪絲(Katie Holmes),已不被看好,這段維持5年半的婚姻,隨着後者前日單方面入稟申請離婚而告終,不過正身在冰島拍攝新片Oblivion的湯告魯斯,據報事前並不知道妻子想離婚,驟聞「噩耗」他透過發言人表示感到傷心;姬蒂同時要求女兒素莉(Suri)的完全撫養權及贍養費,雖然有傳兩人曾簽署婚前協議,但相信很有可能互揭隱私的離婚官司,一觸即發。

《人物》雜誌最先爆出姬蒂荷瑪絲申請離婚,她的代表律師禾夫(Jonathan Wolfe)向該雜誌發聲明證實,姬蒂已入稟申請離婚,並要求女兒素莉的完全撫養權及適量贍養費,TMZ娛樂網站更指出,姬蒂甚至希望與湯告魯斯平分部分物業。盛傳湯佬對「被離婚」蒙在鼓裏,但消息人士指姬蒂早就知會他,她突然入稟並發聲明,只是想得先機,不希望重蹈當年妮歌潔曼(Nicole Kidman)與湯佬離婚時處於下風的覆轍。

湯佬孤獨宣傳揭感情生變

離婚消息雖然來得突然,但也不是無迹可尋,雖然兩周前仍有傳媒拍到湯佬夫婦在冰島手拖手,不過自今年2月以來兩人從沒一起亮相公開場合,過往恩愛之時形影不離,但湯佬上月在歐美等地宣傳新片《搖滾歲月》卻不見姬蒂蹤影,她亦獨自東來內地及台灣出席溜冰活動;湯佬在一個頒獎禮上獲榮譽獎,亦只得女兒素莉和養子干納(Connor)作伴。坊間盛傳,父親節及下月3日湯佬50歲生日,均曾要求姬蒂帶同女兒素莉到冰島片場共享天倫,但姬蒂拒絕。據報令姬蒂決定分手的導火線是湯佬以《搖滾歲月》中角色的半裸造型,跟兩名辣妹拍攝W雜誌封面,姬蒂認為該輯照片格調低,令她覺得噁心及尷尬。

現年33歲的姬蒂荷瑪絲說過湯佬是她兒時偶像,曾張貼他的海報在房間,出嫁前她在荷李活剛冒起,與《美國處男》基斯格連(Chris Klein)訂婚外,又演出過叫好的《潮女私房菜》,以及在基斯杜化路蘭(Christopher Nolan)執導的《蝙蝠俠俠影之謎》扮演蝙蝠俠女朋友,本來前途無量,但婚後她專心湊女,事業大倒退,近年較令人印象深刻的作品只有迷你影集《甘迺迪家族史》,以及被封金草莓終極爛片王的《龍鳳黐孖J》,姬蒂自然不想再活在湯佬陰影之下。另一方面,她婚後朋友亦不多,女兒素莉幾乎是唯一出雙入對的伴侶,傳媒鏡頭下姬蒂經常不打扮,更被塑造成未老先衰鬱鬱寡歡的少婦。她與湯佬相處不睦的傳言亦因此而起。

教導女兒方式受質疑

另外,女兒素莉愈見刁蠻任性也懷疑是姬蒂和湯佬常起爭執的原因。素莉以稚童之齡穿著高跟鞋及化妝,並穿著名牌衫裙,而受到指摘,身為科學教徒的湯佬卻奉行放任主義,讓女兒隨心所欲,姬蒂卻不同意,有傳她要爭取素莉撫養權的原因也在於此。這次已經是湯告魯斯的第三段婚姻,他首任妻子是年長他6歲的《夜驚情》女星美美羅渣士(Mimi Rogers),妮歌潔曼是第二任,婚姻維持10年並收養了一子一女,分手時卻流出不少負面新聞,到如今兩人再見不是朋友,妮歌亦已另組家庭。之後湯佬曾與《魂離情外天》彭妮露古絲(Penelope Cruz)拍拖,分手後旋即搭上年齡小一截的姬蒂,獨生女素莉於06年4月出生,同年11月兩人於意大利舉行婚禮。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…