巧合!宣明智每隔約7年 就有新感情

東森新聞 – 2012年7月2日 下午3:54

聯電榮譽副董事長宣明智,召開記者會承認三段婚外情,只是從三名婚外情所生的子女年紀推算,宣明智似乎每隔七、八年,就有一段新感情,讓人聯想老一輩說的「七年之癢」,好像也應證到宣明智的身上,而專家也說,七年之癢其實有根據,跟婚姻生活的週期有密切關係。

出面認了婚外情不只一段,宣明智一次說清楚,只是巧了,三個非婚生子女年齡間隔,小三生的兒子宣彥行跟小四生的兒子差了六歲,跟小五李珍妮生的女兒差了11歲,如果用孩子的年齡推算,宣明智似乎每隔七、八年就有一段新感情,難道這是所謂的七年之癢?

結婚七年開始尋求外界刺激,這可是有根據,依據心理學家的「愛情三角理論」,一段感情往往從激情到親密,最後轉為彼此承諾,如果走不到最後承諾這一關就可能分道揚鑣,而會出現「七年之癢」,這辭彙其實來自瑪麗蓮夢露的經典電影。

不只宣明智,好萊塢影星湯姆克魯斯和凱蒂婚姻告吹,算一算兩人從2005年開始交往,距離離婚也剛剛好滿七年,儘管七年之癢有根據,但兩性專家也呼籲,既然男女雙方承諾互許終身,這就是責任問題,可不是尋求刺激、相見恨晚,就能隨便向外發展。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…