宣明智夜難眠 網友酸怕太座磨刀

自由時報 – 2012年7月3日 上午4:28

記者楊媛婷/綜合報導

聯電名譽副董事長宣明智,身兼台灣文創一號基金會董事長,台灣文創一號資金來源則來自人民血汗納稅錢,文化部身為主管單位,卻無任何積極作為,民眾看到正熱烈上演「腥光大道」的宣明智,使文創一號更惡名昭彰,對此除了搖頭還是搖頭。

太太才是唯一 玩文字遊戲

身陷外遇風暴的宣明智日前召開記者會,引發網友諸多議論。記者會中宣明智談到,「很愛很愛太太,太太才是唯一」,網友不以為然地認為,「宣明智邊搞外遇對象,邊說愛老婆真爽」視太太為唯一,宣的說法是玩文字遊戲,因為台灣法律規定僅能有一個合法配偶,太太當然是「合法」的唯一,至於「非法」的小三有幾個就不清楚了,還說在伊斯蘭國家,可合法擁有四個太太的國情下,元配陳淑珍還是不是「唯一」就難說囉。

點播你喜歡的會有幾個

因外遇連環爆,他與元配兩人最近夜不成寐,宣明智最大的壓力是妻子的情緒,相當擔心妻子的心理健康,「因為我不知道我睡覺了,她在做什麼事情。」讓網友忍不住挖苦說,宣因外遇事件便情緒不穩,「老闆這樣就崩潰,難怪聯電打不贏台積電」,甚至質疑宣睡不著,是否因害怕太太變成夜夜磨刀的女人,拿出剪刀喀擦喀擦,還有網友同情元配陳淑珍,點播周華健的「你喜歡的會有幾個」給宣,想問宣喜歡的究竟是一個兩個,還是很多很多?

財產全給太太 招數學成龍

宣明智也聲稱名下財產早就全數轉移給元配陳淑珍,這招數看起來好眼熟,跟昔日聲稱「犯了全天下的男人都會犯的錯誤」的成龍如出一轍,在外遇踢爆後,立刻將財產轉移給妻子,也讓網友猜測,是要用錢堵住太太的嘴?還是會像王永慶一樣,過世後爆出海外藏有台幣2300億元的巨額財產。

針對宣明智痛陳自己不會再有外遇的發言,網友不改辛辣想問宣明智,屆耳順之年的宣明智是「不行」還是「不會」?

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…