小五?精神科醫師:高社經地位男士出軌,如同買豪宅名車

NOWnews – 2012年7月3日 上午6:30

財經中心/綜合報導

在聯電榮譽副董事長宣明智承認與名媛理珍妮有一名私生女後,媒體竟接連報導李珍妮只是小五,宣明智有更多外遇對象!有精神科醫師認為,高社經地位男士之所以接連出軌,多是將外遇當作買名車一般,彰顯與眾不同之處。

外界普遍認為科技新貴因工作忙碌,鮮少與同事以外的人接觸,因此少有外遇機會。但是正好相反,他們一旦創業成功,事業有成,因太過年輕,面對外界誘惑便容易把持不住。例如宣明智的第一段婚外情,是在1985年聯電股票上市後不久,他剛成為億萬富豪。而除了科技業董座會傳婚外情,補教業名師也可能這麼做。

廣達董事長林百里在2009年,被爆與藝術品拍賣官郭倩如傳出戀情。因林百里當時與元配何莎尚未離婚,且只要有人提到郭倩如,林百里便相當憤怒,使這段婚外戀的真實性有待確認。

聯華神通集團小開苗華斌,2008年結識按摩店的劉姓經理,在與名模孫正華結婚後,竟又回頭找劉女溫存,更生下私生女。孫正華依此控告兩人通姦,台北高等法院判劉女6個月徒刑,且苗華斌需負起私生女教養責任,監護權仍歸劉女。這起事件在當初被媒體下了個標題:驚世媳婦。

國巨董事長陳泰銘,曾與港星關之琳傳出緋聞,兩人同遊東京、米蘭等地,但被兩人全力否認。

而婚外情飽受矚目的,還有補教界名人高國華。一張與劉毅愛徒,同為補習班老師的陳子璇在車上喇舌的照片,竟引發小三陳子璇、元配蔡依珊與高國華、劉毅四方的攻防戰,混亂程度讓媒體為這場戲下了「補教人生」的標題,與驚世媳婦時間點接近,精彩度不分軒輊。

精神科醫師表示,高社經地位男士出軌,就如同買豪宅名車一般,皆是傳達優越感,但會有道德瑕疵問題,身為公眾人物應更加謹慎。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…