憂心後母虐兒 母打113被告妨害名譽

自由時報 – 2012年7月6日 上午4:25

〔自由時報記者傅潮標/苗栗報導〕擔心孩子被後母虐待,母親打113婦幼保護專線通報家暴,竟被對方控告妨害名譽,苗栗縣竹南鎮發生這樣的罕見案例,檢察官調查後裁定,報案人不起訴處分。

檢方調查,40歲李姓女子離婚後,就讀國小的2名子女監護權歸再婚前夫所有,她因兒女哭訴遭王姓後母禁足、責打,心疼不已,憂心孩子受虐,打113專線通報,未料被王女控告涉嫌妨害名譽。

無誹謗故意 不起訴

檢方調查,主管113業務的社政單位是特定機關,李女通報的內容並沒有散布於公眾,且李女是根據子女哭訴,沒有誹謗故意,所以裁定不起訴。

資深社工表示,因投訴子女遭後母虐待,被控妨害名譽的例子相當少見。

檢警調查,99年10月及去年2、3月,李女打113質疑王女疑似虐待她和前夫所生的2名子女,社工調查後並未發現虐童事證,王女認為李女所言不實,害她背負「壞後母」惡名,造成聲譽受損,怒控李女涉嫌誹謗。

檢警調查,王女確實曾因李女的女兒尿床而責打過,也曾因管教問題禁止李女的兒子出門,才會讓李女擔心王女不當管教、苦了孩子。

兩女戰爭 持續上演

檢警還查出,「2個女人的戰爭」打進地檢署已非首次,李女曾在子女就讀的國小大門前,因接送孩子的事情與王女爭執,雙方口角時候,李女涉嫌辱罵王女「瘋女人」,被王女控告公然侮辱。檢方認為,「瘋女人」3字足以貶低王女的社會評價,且是在公開場所罵人,已構成公然侮辱罪嫌,聲請簡易判決處刑,法院仍在審理。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…