原鄉家暴防治 縣府表揚績優人員

自由時報 – 2012年7月12日 上午4:35

〔自由時報記者黃良傑/屏東報導〕根據內政部統計,每百人中就有四人遭受家庭暴力,屏縣更發現原住民比一般家庭嚴重,統計一百年度的家暴案中原住民就佔全縣被害人的八‧八%,成長○‧八%,引起社會處關切。

縣府配合內政部訂定的家庭暴力防治宣導月,昨天辦理「有愛無傷害」宣導活動,並頒獎表揚原鄉家庭暴力防治績優人員,共表揚十一位在原住民所轄鄉鎮的一線家暴防治人員,包括孫成賢、陳文廣、王國雄、華清龍、曹倩鍾、郭約翰,以及社工員劉美英、洪郁涵、王麗芳、龔妍儒、李旻昱。

屏安醫院醫事部主任、精神科醫師孫成賢,耐心傾聽加害人陳述感受,協助加害人完成處遇計畫,減少暴力再發生;員警陳文廣、王國雄、華清龍、曹倩鍾、郭約翰,無懼施暴者恐嚇與攻擊,保護受暴人的安全。

社會處指出,據內政部統計近三年來,國內原住民遭受家庭暴力比例,每年都出現成長警訊,九十八年為四‧○九%,一百年為四‧三九%;若統計屏東縣原住民家暴被害人,九十九年間有二百九十五人,佔全縣家暴被害人(含兒童少年受家庭暴力案件)八%,一百年則有二百九十九人,佔八‧八%。

縣長曹啟鴻昨頒獎表揚,他表示,夫妻因生活的磨擦,產生言語的羞辱甚至暴力相向,不僅要尋找心靈慰藉的出口,也要適時求助外界力量,感謝世界展望會、勵馨社福基金會等志工朋友,以同理心協助婦女走出家暴的陰霾。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…