妻偷通姦日記提告 不舉翁勝訴

作者: 王己由╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月13日 上午5:30

中國時報【王己由╱台北報導】

高齡九十歲的謝姓老翁,不滿分居多年的洪姓元配,曾偷看他的日記,就在日記上隨便寫下和周姓女看護工有性關係的內容,洪女看到後,就以這本「性愛日記」指控丈夫和周女通姦,提告求償五十萬元。北院審理後,合議庭認為謝年老多病且不舉,在沒有證據下,不能只憑非法取得的日記,就認定通姦,判謝妻敗訴確定。

謝姓老翁,六十歲時娶了小他廿多歲的洪女,二人婚後雖育有一女,但再婚的洪女,卻認為謝某外遇不斷,二人結婚第二年就分居。

靠每月領老人年金三千元的洪女,指控公務人員退休的謝姓丈夫和大陸籍五十歲的周姓女看護工,在九十七年九月廿八日有通姦行為。

對於妻子的指控,謝某表示,他患有無法勃起性功能障礙,還有心臟病、攝護腺痼疾、脊椎骨折挫傷等疾病,根本不可能通姦。謝翁說,這次妻子提告求償的日記,也是擅自拿走。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…