成也小三、敗也小三 林益世讓人驚呼的「小三人生」

NOWnews – 2012年7月13日 下午12:40

記者葉志堅/綜合報導

成功扳倒總統馬英九愛將、前行政院秘書長林益世的人,竟然是一位名不見經傳的「小三」。綜觀林益世涉貪案件不僅是一場揭露政壇醜聞的現代版「官場現形記」,更是一部讓人驚呼連連的「小三人生」!不但影響林益世一生成敗關鍵的三個女人,母親沈若蘭、妻子彭愛佳、以及錄音套他話的地勇公司董娘程彩梅,都是介入他人感情、婚姻的小三;就連林益世本人也誇口自己「雖無名分卻有實權」,自詡是馬英九政府的「第三把交椅」、行政院的「三當家」,儼然就是名副其實的「政治小三」。回顧整起案件,只能說這根本就是一場「小三」的戰爭!

也許任誰也想不到,這場足以撼動藍綠政治版圖的官場醜聞,竟會出自於一位名不見經傳的低調董娘;但更讓人想不到的是,原來這位董娘不是「正宮」董娘,而是一位竊奪人夫的「小三」。

案發之初,許多地勇公司負責人陳啟祥的友人和鄰居都對於媒體報導都大感詫異;因為過去他們一直以為程彩梅就是陳啟祥的「夫人」,但沒想到林益世涉貪案件爆發後才知道,原來是位「如夫人」。根據了解,其實陳啟祥的元配早在10多年前罹癌過世前,就已經知道有程彩梅這位「小三」存在,而程彩梅也在其過世後,便開始正式入住陳家;因此,許多陳啟祥的鄰居和友人,都以為程彩梅是陳啟祥「續弦」的夫人。

根據媒體側面了解,程彩梅行事非常低調,平常不會出席公開應酬場合,只有在陳啟祥談要談生意時,才會出面處理;因為,生性多疑、暴躁的陳啟祥只信任程彩梅,重要的事情,他一定都交由程彩梅處理。不過,根據內部員工的說法,程彩梅雖然低調,但卻很強勢,許多公司員工都很怕她;而且為了加強對公司的管理,她連自己的弟弟都拉進公司擔任堆置場經理,以確實掌握公司運作的每一環節。

而許多熟識陳啟祥的友人則表示,在過去程彩梅還是「小三」的時候,除了幾位和陳啟祥極為親近的友人外,根本就沒有人知道有程彩梅的存在;而且就算到現在,他們也只知道程彩梅是台北人,年輕時就南下高雄闖天下,跟了陳啟祥大概13、4年而已。

對於程彩梅,他們的評價都是「像謎一樣的女人」,低調、冷靜、聰明、手腕靈活;林益世會栽在她的手裡,他們一點都不感到意外。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…