同窗孽緣 夫劈腿10年 小三是姊妹淘

作者: 陳雨鑫╱基隆報導 | 中時電子報 – 2012年7月23日 上午7:56

中國時報【陳雨鑫╱基隆報導】

同窗畢業的先生劈腿,小三竟是自己的死黨手帕交!北市某私立大學會計系畢業的劉男和同班廖女結婚後,卻仍與同班洪女交往,前年他坦承從大四就腳踏兩條船,洪女還曾為他墮胎二次;洪女則向手帕交嗆聲:「得到這些事實,有沒有好過一點?」接連遭到先生、好友背叛的廖女,也決意向法院提告求償,基隆地院判決「小三」洪女應賠七十萬元。

在外雙溪某大學會計系畢業的劉男,大二時和廖女開始交往,並在十年後結婚,但婚後半年劉男就開始疏離她,甚至有近半年的時間「停機」,完全沒有和她炒飯,廖女因此懷疑劉男有小三。

前年起,廖女為準備會計師考試,假日幾乎一早就到補習班,劉男也一早就出門,還向妻子表示是到漫畫書店「看漫畫」,讓廖女更肯定劉男出軌。

為挽回婚姻,廖女遲遲沒有向先生告知婚姻疑慮,只能把心中的悲苦向大學時期即知無不言的死黨洪女傾吐,她作夢也沒想到,先生的小三正是眼前的死黨。

前年二月中,劉男突然邀約廖、洪二女相見,開口便說「我和妳交往兩年後就和她在一起了!還曾搞大過她的肚子!」一旁的洪女則冷冷的說:「得到這些事實,有沒有好過一點?」在雙重打擊下,讓廖女只能難過痛哭。

廖、劉這段婚姻硬撐一年後,仍以破鏡收場,廖女也因不堪遭到劉男及手帕交洪女背叛,今年初向洪女提告求償一百萬元。

洪女辯稱,好友原本就有憂鬱病史,並非因她介入婚姻才導致身體狀況惡化,且之後的MSN亦已表示,她不覺得洪女對她精神上有何傷害可言;另廖女已自劉男處獲得五十萬元賠償,精神損害已獲補償,再向她求償顯然無理。

基隆地院認為,洪女確實長期破壞好友的婚姻,但她資力尚非極為豐厚,求償百萬過高,審結後改判賠七十萬。本案仍可上訴。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…