監護權判給前妻/3歲女兒面前 父潑酸殺母

自由時報 – 2012年7月29日 上午4:24

「媽媽流血好多」娃大哭

〔自由時報記者吳岳修/台北報導〕台北市許姓男子不滿法官將3歲女兒的監護權判給前妻,昨趁探視女兒之際,竟當著幼女的面,對前妻潑硫酸、揮尖刀,前妻遭強酸腐蝕灼傷,遭刺致肚破腸流,命在旦夕;女童驚睹爸爸殺媽媽,嚇得大哭,反覆泣訴「媽媽流血好多…。」

許嫌行兇時,自己胸前也被硫酸潑及負傷,警方趕往醫院逮捕,他承認行兇,卻要警方「去問法官」、「為什麼判決那麼不公平!」女童的姨婆也目睹慘劇,難過地說「我會好好照顧可憐的孫仔!」

警方調查,涉案的39歲許男,7年前與鄒姓前妻(38歲)結婚,育有一女,夫妻感情不睦,2年前協議離婚且分居,並為爭女兒監護權打官司,鄒女暫時獲得監護權,許嫌每月可探視女兒2次。

許嫌在高雄當工地監工,鄒女在台北、宜蘭當看護,女兒平日由鄒女的阿姨協助照顧,許嫌不定時北上探視女兒,過程都相當平和。

肚破腸流遭酸蝕 女子命危

家屬告訴警方,本月24日法院判決鄒女取得監護權後,許嫌疑似不滿,昨天上午10點赴女童姨婆的住處探視女兒時,打算強行帶走女兒,鄒女當時在現場,見狀強力攔阻,雙方當著女兒的面在路邊拉扯,許嫌掏出水果刀刺傷鄒女,再將裝有工業硫酸的玻璃瓶砸向鄒女,瓶身碎裂,硫酸四濺,鄒女全身多處遭腐蝕。

路人見義勇為 右手被潑及

路人鄭建栓剛好經過,見義勇為上前制止許嫌,也遭硫酸波及右手,幸無大礙,但許嫌持續追殺鄒女;家屬指控,鄒女受傷逃入公寓玄關,許嫌追入持刀猛刺她的腹部,導致她腸子外流,倒地不起,送醫命危。

鄒女的表哥說,當時他在樓上,聽到呼救聲開窗查看,目擊許嫌攻擊鄒女,立即衝下樓救援,沒想到許嫌殺紅了眼,竟還轉身對著他大吼「等下就殺你全家」,他認為許嫌泯滅人性,盼檢察官一定要將他羈押,否則後果不堪設想。

表哥聞聲馳援 被嗆殺全家

鄒女的阿姨也指控,許嫌婚後很少拿錢養家,都靠鄒女養大女兒,許嫌還不時出言侮辱,摔東西、撞門來精神虐待鄒女,才導致離婚。

警方初步了解,許嫌行兇用的工業硫酸,是從高雄楠梓區的化工行買來,水果刀從家裡帶來,現仍在醫院治療,暫時無法應訊,警方已派員戒護。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…