紫絲帶嘉年華 宣示反家暴

中央社 – 2012年7月29日 下午6:00

(中央社記者林恆立南投縣29日電)南投縣基督教青年會今天在南投市中興新村舉辦「家庭暴力零容忍」嘉年華會,工作人員為參加民眾戴上象徵反暴力的紫絲帶,喚起民眾杜絕家暴。

這項活動下午在中興會堂前廣場舉行,現場安排海綿寶寶宣導劇場,以及寓教於樂的闖關遊戲,吸引許多家長帶著小朋友一起參與,氣氛溫馨熱烈。

主辦單位表示,紫絲帶運動是一個國際性反暴力運動,目標是消除所有人際間的暴力;台灣自民國89年開始推動紫絲帶反家庭暴力活動,希望讓更多民眾認識紫絲帶、重視家庭暴力防治議題。

這項活動的主題是「愛心注入、希望永駐」,包括南投縣政府社會處長林榮森及反家暴網絡合作單位的來賓,在活動中一起將手中代表愛心的泉源,澆灌在希望盆栽上,以示拒絕暴力,幸福溢滿。

林榮森致詞期勉民眾,「家」是每個人幸福的港灣,但即使是最親密的家人,在日常生活中也免不了爭執與衝突情況,面對爭執時,最需要把握的原則是「相互尊重」,不能任意使用言語、精神或肢體暴力對待。

南投縣基督教青年會理事長簡慈慧表示,青年會在推動家暴被害人身安全服務工作中發現,受害者中,婦女往往占絕大多數。

為了協助受暴婦女走出恐懼陰霾,青年會除了積極協助解決婦女所面臨的經濟、養育子女、就業、住所等各式困境,另一方面透過社區宣導工作倡導「家庭暴力零容忍」,希望為家暴被害人創造和諧的家庭與友善的社區環境。1010729

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…