送寄養嬰疑受虐 洗澡溺水渾身舊傷

TVBS – 2012年7月30日 下午12:21

台中市傳出疑似虐嬰事件,一名11個月大的男嬰,因為遭到生父家暴,被安置在台中市一戶寄養家庭,由李姓褓姆照顧,前天,褓姆幫男嬰洗澡時,男嬰滑倒撞到頭,不小心嗆到水,引發肺炎送醫,目前還在加護病房治療;由於男嬰四肢挫傷,屁股和鼠蹊部還有大面積瘀傷,而且都是舊傷,男嬰母親懷疑可能遭到褓姆凌虐,雖然褓姆否認,還是依傷害罪嫌送辦。

28日男嬰到院時,兩邊大腿內側有明顯瘀傷,就連小嬰兒脆弱的頭部,也有瘀青,男嬰除了身體多處瘀傷,肺部也大量積水引發肺炎,經過一晚上治療,昏迷指數從8進步到11。

醫師周欣志:「今天早上的時候,我們就有幫他移除了氣管內管,讓他脫離呼吸器,我們評估傷勢,比較不像是這1、2天造成的。」

男嬰仍在觀察中,由於他的傷勢疑似遭到虐待,院方趕緊通報家暴中心,經過調查,這名11個月大的嬰兒,遭到生父家暴,7月6日,才被安置到寄養家庭,由褓姆照顧。

中市社會局副局長利坤明:「她除了有褓姆證照之外,還有照護服務員的證照,寄養的家庭,大概有2年時間。」

家暴防治中心主任吳文楦:「之前至少照顧過2位小朋友,之前照顧的狀況都非常妥當。」

這名褓姆供稱,28日下午,幫男嬰洗澡的時候,孩子不小心滑進浴缸溺水,額頭的傷是撞到浴缸造成的,大腿內側則是男嬰自己抓傷。周欣志:「男嬰胸口的附近,有一些紅色的出血點,據送過來的褓姆講,因為小朋友在浴室,有撞到頭嗆到水,所以她有做緊急『刺激』。」

褓姆否認虐待男嬰,但是小孩的媽媽堅持提告,至於到底是否涉及虐嬰,或是生父之前施暴留下的傷痕,社會局還要深入調查。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…