不是我的種?男驗DNA…妻子讓他「戴綠帽」

NOWnews – 2012年9月13日 上午9:25

社會中心/新北報導

一名男子與越南籍妻子結婚12年,育有5名子女。但這兩年發現老四和剛出生的老么,怎麼看到都不像他,懷疑是別人的種,於是偷偷將老四和老么的DNA送驗,果真發現非他的種。男子不滿被戴綠帽,幫別人養小孩,怒告妻子通姦。

這名控告越南妻子通姦的許姓男子(42歲),他與越南籍的謝姓妻子(31歲)於2000年結婚,兩人陸續生了3名子女。但在前年起兩人開始爭執不斷,許男不滿妻子每次凌晨外出賣菜,結果卻到晚上8、9點才回家,沒盡到照顧家庭的責任,甚至有時候還會因此趕妻子離家,但之後沒多久兩人又重修舊好。

前年底謝女產下老四、去年初又懷了老么,並在去年10月生下。但在今年初許男突然發覺,老四長得和他完全不像,反而和附近小吃攤的老闆長得神似;當時妻子懷著老么,許男開始懷疑被「戴綠帽」,但不敢開口問妻。男子事後將老四和老么的毛髮送驗DNA,果真驗出非他的種,許男不甘心被戴綠帽,怒告妻子通姦。

法院審理後,謝女坦承通姦,每次和丈夫大吵離家後被趕出門,便會和住家附近的越南籍男子發生多次性關係,但她說每次也都會回家陪丈夫睡覺,因此也不清楚孩子的父親是誰,至於那名男子,目前已返回越南。但許男認為老四比較像隔壁小吃攤的老闆,懷疑老四和老么生父並非同一人。因謝女堅決否認和小吃攤老闆上床,許男也無法證實,加上另名越南籍男子也返回越南,檢方只好於12日單獨將謝女起訴。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…