10年家暴恨 膠帶纏口鼻 悶死同居人

自由時報 – 2012年9月14日 上午4:27

「讓他嚐嚐被施暴感受」

〔自由時報記者沈繼昌/桃園報導〕膠帶殺人!桃園縣連姓婦人昨凌晨趁同居男子呂理競酒後吞服安眠藥後熟睡時,以膠帶綑纏其手腳、封纏其口鼻,使他窒息長達20分鐘致死,她犯案後100分鐘向警方自首,並哭訴呂男10餘年來動輒施暴,近日甚至用菜刀架她頸,威脅殺她全家,她才想讓他也嚐嚐被施暴的感受,沒想到他卻死了。

「長達20分鐘 不知會死」

警方調查,45歲的連婦領有憂鬱症身心障礙手冊,與48歲的呂理競同居,住在桃園縣楊梅市文化街大樓公寓,呂男20餘年前曾因一清專案被管訓過,是列冊有案的流氓,目前做油漆工,工作不穩定,2人未生育。

連婦在筆錄供稱,昨晨2點,她和呂男買了6瓶台灣啤酒在住處共飲,呂男酒後藉故毆打她,還威脅要殺她全家,她忍氣吞聲,喝完酒後,呂男依習慣吞服安眠藥後睡在客廳沙發,連婦確定枕邊人熟睡後,以預藏的黃色膠帶綑纏呂男的手腳、口鼻,約20分鐘後,再用剪刀剪開手腳與口鼻的膠帶。

哭訴出事了 友人陪同自首

連婦供稱,她當時抱住呂男,質問他:「被施暴感覺如何?」但呂男沒反應,她用手觸摸鼻子,發現已無呼吸,才驚覺鬧出人命,酒意醒了大半,趕緊換衣服,坐計程車到板橋找胡姓友人哭訴出事了,友人驚訝之餘建議她自首,並於昨晨3點40分陪她向海山分局自首,連婦做筆錄時哭哭啼啼,稱原本只想教訓一下,卻悶死男友。

連婦向檢警表示,自己遭呂男暴力相向10餘年,因而罹患憂鬱症,連婦的父親與姊姊都到場相挺,勉她別自責;死者的弟弟也趕到,未表示意見。檢警相驗屍體,未發現打鬥痕跡,初判無第三者介入,昨依殺人罪將連婦送辦,將在18日解剖驗屍。

警方查出,近170公分的呂男多次毆打僅150公分高的連婦,連婦卻因男方請求,都沒提出傷害告訴或聲請保護令;最近一次是今年7月,派出所曾為她製作傷害筆錄,詢問是否聲請家暴令,連婦卻因怕對方報復,連傷害告訴都撤了。

鄰居說,2人常常打打鬧鬧,大家早習以為常,沒想到這次竟發生悲劇。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…