攜4小居陋室 家暴婦苦到想燒炭…

華視 – 2012年9月19日 下午6:58

華視獨家新聞,帶您解析家暴案件,有多需要人關心。新北市化名阿月的婦人,家暴離婚之後,帶著四個小孩,被社會局安排住進短期住宅,雖然沒有限制住的時間,但是阿月還是受不了精神壓力,一度在臉書上,說要帶著孩子燒炭,幸好,被網友跟警察及時勸阻。像阿月這樣需要關心的案例,光是新北市一年就有超過1萬件。

又黑又窄的樓梯,往上走,阿月帶著記者看她租的新家,一張床兩個櫃子,兩坪大,要擠五個人,怎麼可能。但阿月說她實在被逼得走投無路,前夫曾經搶她皮包,阿月被用拳頭、手機打到瘀青挫傷,帶著四個孩子,她拼命找地方躲。社會局安排她住進短期住宅,短期的意思,是時間到了就得搬走,但一個月領7800的低收入補助,加上3600的租屋津貼,1萬多塊要過日子要租房子,還要照顧四個小孩,真的很難,阿月一度壓力大到,說要帶著孩子燒炭輕生。

幸虧網路力量大,警察跟朋友網友全面搜索,才把阿月找出來,提醒他,要勇敢活下去。但沒多久之前,上節目泣訴家暴的陳姓婦人,沒那麼幸運,好不容易離婚逃出家暴陰影,卻被前夫用剪刀,活活刺死,痛苦的眼淚停不下來,連做節目想幫忙的于美人也心痛,伸手救人,卻只能拉一半。類似的案件,光是新北市,一年就有一萬多件,怎麼深入及時關心,得靠全民的力量。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…