歌劇《丑角》城市舞台登場

民視 – 2012年9月7日週五 台北標準時間下午12:06

由台北市立交響樂團、附設合唱團與世紀當代舞團等5組藝術工作者,共同合作演出的歌劇「丑角」,晚間在台北登場,這部耗時半年才籌備完成的歌劇,描述的是馬戲團長妻子,遭到愛慕者爆料自己外遇,最終女主角被妒忌的丈夫殺害的故事,劇中「飛鳥之歌」與「粉墨登場」精采片段,帶您看看。

頭袋銀亮四角帽的演員,裝扮極為誇張,他是馬戲團團員,暗戀氣質高雅的團長夫人內達,因為傾訴愛慕之意被拒絕了,誓言要報復她。

好不容易逮到夫人與情人幽會,一心想毀掉夫人的團員,立刻找來團長察看,憤怒的團長當然不放過,可是馬戲團就要開演,無奈之下,團長只好粉墨登場。

只不過戲中劇情,實在跟自己的現實遭遇太類似,吞不下這口氣的團長,當場質問起偷情的妻子?憤怒沖昏頭,團長在台上殺掉妻子,和前來搭救的情人,最後在不知情的觀眾掌聲中,結束收場,耗時半年籌備的歌劇「丑角」,當初要合作可不容易。即便有段長時間的磨合期,但團員們彼此熟悉克服後,也能夠為觀眾帶來完美演出。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…