家暴婦女 巧克力工坊重獲新生

民視 – 2012年9月23日 下午4:02

一顆小小的巧克力,有多大的力量?竟然能讓走投無路受家暴婦女,從絕望無助中,慢慢找回人生的自信,讓我們來聽聽受暴婦女阿芳的故事。

緩緩攪動著鍋裡的白巧克力,甜香瀰漫空氣,雖然只是做巧克力,但對阿芳來說,再幸福不過,2年前,遭受先生家暴,她一度對人生絕望至極。

戴著口罩、帽子,阿芳和同事們,分工將蔓越莓、巧克力一點一點入模塑形。熟練的動作,神情專注,很難想像2年多前,被迫離婚的她,沒有一技之長,還要獨自撫養孩子,生活好無助。

飽滿的心型巧克力,彷彿阿芳現在的心情寫照,曾經以為幸福很遙遠,卻在因緣際會下,來到勵馨基金會甜心工坊,學習製作巧克力,在社工鼓勵,以及同儕陪伴下,逐漸從家暴陰影走出來。

粉紅草莓口味、雪白牛奶蔓越莓,還有帶著香脆口感的芝麻巧克力,小巧別緻。2009年底成立的甜心工坊,就是用一顆顆愛心,不只溫暖阿芳,更讓上百位家暴婦女,成功進入職場。

小小的巧克力,不只是讓人甜在嘴裡,無限的甜蜜力量,也讓受暴婦女們,人生不再苦澀黯淡。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…