父親客廳看A片 少女求助社工竟不理

NOWnews – 2012年9月24日 上午9:11

社會中心/新北報導

一名年僅14歲的少女因為父母離異,監護權判給父親。與父親同住的她,日前驚見在客廳內看A片自慰。心生恐懼的她,趕緊向社工求助,但未見社工安置處理。她便自己蒐證,用手機拍下父親看A片的過程,還寫日記記錄父親看A片的次數,母親得知後向法院提出暫時保護令,讓女兒遠離父親。

這起父親因在家裡看A片、被女兒發現向社工求助卻未緊急安置的事件,發生在新北市。該名14歲的少女,父母7年前因父親家暴而離婚,法院當時將監護權判給父親。去年初她多次撞見父親在客廳看A片和自慰,因此私下向母親反應。同年3月並向新北市的家防中心反映,但社工卻認為沒緊急危險,因此並未馬上處理。

少女見狀只好自力救濟,私下將父親看A片的過程和時間拍攝下來,並在日記本內寫下父親和A片的時間和次數。少女的日記從去年4月寫到8月,125內記載父親看了A片31次,甚至還寫下父親曾逼問她「妳到底跟社工說了什麼?」兩週前父親還拿藥罐砸傷少女的膝蓋,母親於上週五向法院聲請暫時保護令,23日已將女兒帶回家中同住。

少女母親事後控指控,家防中心的社工在接獲通報時,並未第一時間進行安置;新北市家防中心主任表示,他們接獲通報後有馬上進行了解,儘管家長讓孩子看到A片並不適當,但父親並未要女兒一起觀看,難以構成緊急安置的要件,他們僅能勸導父親改善,便建議母親改定監護權。少女父親事後也對於女兒撞見他看A片的事情將會改善,不希望對孩子造成傷害及和前妻的紛爭。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…