美中情局長小三 傳是傳記作者

中央社 – 2012年11月10日 下午1:16

(中央社記者廖漢原華盛頓9日專電)美國中央情報局長裴卓斯,今天驚傳婚外情,向歐巴馬總統請辭獲准。美國媒體報導,聯邦調查局因裴卓斯疑似電郵洩密進行調查,赫然發現他與傳記作者布洛德威爾有外遇。

裴卓斯(David Petraeus)坦承發生婚外情,今天向歐巴馬總統請辭獲准。美國媒體披露,根據聯邦執法人員說法,裴卓斯的電子郵件可能涉及洩漏國家安全機密,聯邦調查局(FBI)因此介入調查,調查結果發現,裴卓斯與個人傳記共同作者布洛德威爾(PaulaBroadwell)爆發不倫戀。

裴卓斯昨天與歐巴馬見面,表達因婚外情請辭意願,歐巴馬今天下午同意他辭職。

裴卓斯向中情局(CIA)同仁發出的信件表示,結婚37年後,發生外遇顯露極度愚蠢的判斷力,身為人夫和中情局領導人,這樣的行為無法被接受。

這起調查牽涉美國兩大情報機構-中情局和聯邦調查局,在內閣改組前震撼美國政壇,引發各界議論紛紛。

外界盛傳裴卓斯外遇對象,同樣已婚的布洛德威爾畢業於西點軍校,在哈佛大學進行研究,她與裴卓斯共同著作裴卓斯的自傳All In : The Education ofGeneral David Petraeus,美國媒體對布洛德威爾相當熟悉,她花了1年時間在阿富汗,當時盛傳兩人有親密關係。

「華盛頓郵報」引述不願透露姓名兩名執法人員的說法,全案調查應該不會朝犯罪起訴方向發展。

裴卓斯曾任美國駐伊拉克和阿富汗最高指揮官,後擔任中央司令部司令和中情局長,一度傳出可能參選總統。

全案異常敏感,華府充斥各種陰謀論和兩大情報機構權鬥的謠言,CIA和FBI發言人不願回應,媒體至今也無法聯絡上布洛德威爾。1011110

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…