關懷家暴目睹兒 民視奪優質新聞獎

民視 – 2012年11月28日 下午8:06

第八屆優質新聞獎,今天下午公佈得獎名單,民視奪得電視媒體即時新聞獎,得獎記者陳建廷、李志銳、洪襲禹,以兩性作家黃子容母子的故事作為主軸,深入探討親眼目睹家暴的孩子,如何在媽媽諄諄善誘之下,一起走出陰霾、防治家暴,成功獲得評審肯定。

兩性作家黃子容,親口訴說丈夫長期家暴,連帶讓兒子也深陷創傷陰影,新聞報導呈現母子倆如何攜手克服心理壓力,走出陰霾,並突顯了家暴案中最容易被忽視的目睹兒問題,充分關懷家暴孩童,在第八屆優質新聞獎中奪得電視媒體即時新聞獎。

由民視新聞陳建廷、李志銳和洪襲禹共同獲獎,評審認為報導裡的正面力量,足以激勵人心,主辦單位新聞媒體自律協會,為了鼓勵媒體積極教化社會,因此也在頒獎典禮中,同步表揚得獎電視台代表,民視今年暨卓越新聞獎之後,在優質新聞獎中再有斬獲,優質卓越獲得專業人士肯定。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…