劈腿黑函報復少東 女獸醫判賠

中央社 – 2012年11月28日 下午6:22

(中央社記者蔡沛琪台北28日電)獸醫鄧姓女子懷疑南僑化工少東陳宏文劈腿,發黑函指控陳宏文和人妻有染。法院判決鄧女侵害陳男名譽,賠償新台幣160萬元。

台北地方法院今天公布判決,鄧女在民國在96年間先與陳宏文交往,後來又劈腿陳宏文的姊夫,她懷疑陳男劈腿與人妻交往,從98年起透過電子郵件、部落格散布黑函,「一家人的兩段婚外情」等,爆料陳男有不倫戀。

刑事部分,台灣高等法院依加重誹謗等罪,判處鄧女1年10月徒刑確定。陳宏文不甘名譽受損,提起民事訴訟,求償精神慰撫金500萬元。

法院審理時,鄧女辯稱該人妻曾告知與陳宏文關係,要求她退出。陳宏文屬於公眾人物,行為應受公評,且她散布內容是事實。

但法官根據刑事判決,認定鄧女迄今未致歉賠償,散佈內容涉及私德又無法證明內容屬實,且陳宏文並非公眾人物,也無關公益,判決鄧女賠陳宏文160萬元,全案可上訴。1011128

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…