劈腿人妻 星國國會議長請辭

自由時報 – 2012年12月14日 上午4:32

〔編譯陳成良/綜合報導〕新加坡國會議長帕默12日坦承劈腿人妻,請辭國會議員、議長,也退出所屬人民行動黨。身兼人民行動黨秘書長的總理李顯龍雖表遺憾,還是立即批准帕默請辭。

針對最大反對黨工人黨13日呼籲儘快舉行補選,李顯龍表示,他會慎重考慮,但補選沒有時間表。人民行動黨去年在大選中遭遇50年來最大挫敗,讓反對黨聲勢大振。星國法律規定,國會議員是否補選由總理裁量。

44歲的帕默在記者會坦承「行為不當」,「這是嚴重的判斷錯誤」,辭職是不要再帶給黨與國會更多難堪。帕默2006年踏入政壇,去年當選榜鵝東單選區議員並擔任國會議長,是新加坡多年來首位成功當選單選區議員的非華族議員。

帕默公開承認婚外情8小時後,畢業自牛津大學的41歲髮妻石琪綺雙眼紅腫,陪他在選區與基層領袖見面。

新加坡媒體查出,「小三」是白沙西選區辦事處理事長王薈芬,33歲,已婚,原被看好是政壇明日之星。她10日以照顧家庭為由請辭獲准。

據多家媒體披露,神秘人士上週發電郵向「新報」告密,揚言揭發政壇桃色醜聞,並隨後發出包括3則帕默與王薈芬調情的親密簡訊與電郵,揚言一定要把事情鬧大。根據這些資料,帕王地下情維持了1年多,兩人經常週一在五星級飯店幽會,帕默選民服務時間也在週一晚上。

據報導,王薈芬與帕默有染時,已跟經商有成的丈夫成志光(譯音)分居。成志光13日說,王薈芬是好老婆,希望媒體尊重隱私,不要再提問。

星國年度代表漢字「色」

桃色新聞困擾新加坡社會一整年,所以「色」字被票選為2012年度代表漢字。這些事件包括國會議員疑涉婚外情遭開除黨籍、高官涉及性賄賂案、新加坡國立大學獎學金得主網路公開性愛照、副教授接受女學生性賄賂與名人高官嫖雛妓等。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…