大陸經濟犯 台籍小三接應葉彥榮 豹紋鞋洩行蹤

作者: 張企群╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月18日 上午5:30

中國時報【張企群╱台北報導】

大陸重大經濟犯葉彥榮潛逃台灣,居中接應安排的人是葉在澳門賭場認識的台灣籍小三「金小姐」;廿五歲的她,是威尼斯集團在台甄選的公關幹部,負責訂房等業務,隻身在外又芳心寂寞,禁不住葉大獻殷勤,掉進情網,甘心為葉拋棄高薪,協助葉家三口潛逃來台,卻因穿著一雙亮眼的豹紋平底鞋接機,被警鎖定洩了底,成為移民署逮獲葉家三人的關鍵人物。

「金小姐」是化名,家住新北市中和,家境不錯,個性單純,擁有年輕貌美和氣質出眾的條件,被澳門賭業威尼斯集團相中,月薪六、七萬元。

今年七月間,葉彥榮藏匿澳門躲債,在賭場結識她,葉大獻殷勤,迅速擄獲寂寞芳心,成為葉的地下情人。

在大陸收拾丈夫爛攤子的葉妻何娣,不知丈夫在澳門過著紙醉金迷和養小三的快活日子,直到來台後,才查覺「金小姐」與丈夫關係有異,逼問下,丈夫才坦承「金小姐」就是他的小三,夫妻倆為此還大吵一架,但迫於出門在外,一切都要靠「金小姐」打理照應,也只能無奈隱忍不發。

移民署幹員發現,「金小姐」為愛付出一切,非但沒有要葉拋家棄女跟她遠走高飛,反而放棄高薪,盡心盡力安排葉家人潛逃來台,在台期間,她的身分還被大陸地下錢莊業者查出,透過台灣四海和竹聯幫兩大黑幫追尋跟監她的行蹤,想從她身上找出葉的下落。

正當移民署南下台中緝獲葉家三人時,同一時間,人在台北逛街的「金小姐」也被幫派分子跟上,所幸被她查覺,趕緊躲進台北市刑大求助,才免於遭挾持不測。

移民署指出,葉彥榮由「金小姐」安排在台躲藏,但因葉家人在台並無犯罪行為,所以她不構成藏匿人犯罪。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…