手機監聽 他查小四 小三查他

作者: 李翰╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年12月20日 上午5:30

中國時報【李翰╱高雄報導】

男子阿展(化名)懷疑小四劈腿,在小四手機內裝監聽軟體;小三也懷疑阿展腳踏多船,也在阿展手機裝監聽程式。阿展與小三找來協助偷裝程式者,竟是同一人。警方調查這項監聽程式,發覺功能強大,而許姓業者也因販售、安裝,涉及妨害祕密罪遭法辦。

高市刑大於網路巡邏發現,某網頁出現販售手機監控程式訊息,標榜提供「免費試用、到府安裝」服務直到滿意才收錢。由於事涉妨害祕密、通訊自由,成立專案小組展開追查。

警方調閱相關通聯紀錄鎖定許立成(卅六歲)涉嫌重大,持搜索票到桃園中壢其住處搜索,當場查扣電腦主機、帳號密碼本、手機監聽功能介紹手冊、軟體價格表等證物。

經過深入分析,警方有驚人發現,該監聽程式除提供手機即時通話監聽、現場環境監聽、簡訊複製、通聯紀錄、開關機通知、遠端遙控、GPS定位、下載通訊錄、視訊監控、擷取桌面圖像等服務。

另外,時下最熱門Line、微信、QQ、Skype、Gtalk等通訊軟體都能提供完整監聽功能,安裝也不要一分鐘即可完成並自動隱藏,幾乎市面上智慧手機皆可植入該程式,連工程師也難以察覺異常,遑論被害人。

警方指出,許嫌營業項目除手機監聽,還提供臉書、Gmail、Yahoo信箱帳密破解服務,視破解難度收費三千至五千元不等,不過生意仍以手機監聽為大宗,每安裝一支手機價格為三萬三千元到數萬元,購買安裝該程式多為相互懷疑劈腿的男女。

「有些事情,知道比不知道來得痛,或許會痛,但至少停止痛跟猜疑,終結外遇的魔咒,唯有實際的行動」許嫌在自製文宣中寫著。

許嫌供稱監聽程式購自大陸。警方清查,阿展有小三、小四,他懷疑小四劈腿找許嫌在小四手機裝監聽程式,而小三也懷疑阿展腳踏多船,也找上許嫌在阿展手機裝監聽程式,真應了「螳螂捕蟬,黃雀在後」,全案依妨害祕密等罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…